※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私が神経質すぎますか?義母が必ずお箸をテーブルにそのまま置きますもち…

私が神経質すぎますか??義母が必ずお箸をテーブルにそのまま置きます
もちろん その直前にテーブルは布巾で拭いてはいるようですが、箸を直にテーブルに置くことが私は気持ち悪いです😖

箸置きをとまではいいませんが、せめて皿の上におく等
出来ないものかと
遠方なので年数回ですが毎回憂鬱です

コメント

‪🫶🏻

神経質すぎるってこともないと思います!!直置きは私も嫌です😱

はじめてのママリ🔰

使う前の箸ならおいちゃってます‥🥺
気にした事なかったです🥺

ぼんぼん🍑

直置きで育ったので、お皿あればお皿の上に置きたいですが、
なければテーブルに置かれてても気にならないです!笑
育った環境ですかね?

箸置き持ってますが使ってないです。。

お客さんが来た時はさすがに直置きはしないですが😂

てん🔰

自分の家だと直置きしてるくせに、人の家だと気にしてしまうのは私です🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

使う前のお箸は直置きしちゃってます💦
子供が生まれる前は箸置きを使ってましたが…

一度使ったお箸を直置き、もしくは飲食店で直置きは抵抗があります😅

さくらこ

礼儀がいいのは絶対に箸置きなのは理解してますけど、義母さんのような行動をする人もいるだろうなとも思います🧐!
それだけで憂鬱にはならないです、育ちや環境、価値観もありますから☺️
TPOに合わせてくれれば良いとして、皆で和やかな楽しむお食事の場なら各々好きなように食べて欲しいと思います。