義両親という人は息子の事、息子家族の行動やイベントなど気になって気…
義両親という人は息子の事、息子家族の行動やイベントなど気になって気になって仕方ないんもんでしょうか?🫠
義実家の敷地内に住んでいます。
旦那には口酸っぱく…ウチらの出かけ先を言うな!聞かれても適当に答えとけ!とは言ってますが義母がお出かけの度に旦那の車がないと何かしら理由つけて旦那へLINEしたついでに行先を聞いてきます😇
住み始めた当初は義母に会う度に「この前〇〇行ってきたんだもんねー」て言われてました😓
それが本当に嫌なのと行動全て義両親が把握してるのが気持ち悪くて。。
その事を旦那にチラッと相談しても我が両親なので気にしてなく。。
余談ですが今日は旦那が転職予定先の本社へ行き健康診断やらして問題ないなら合格なのですが先程帰宅した旦那の元へ電話きて合否の確認と合否は良いとして出勤時間も細かく聞いていました。
義父は義母程ではないですが仕事の事は気になるようで帰宅中の旦那へ電話入れてたそう💦
んで旦那も旦那で嫁の私より義両親に詳しく仕事の事を説明してて私だけが知らない事もよく多いです。。
私が気にしすぎ?
- 🐥⸒⸒(3歳4ヶ月)

月見大福
敷地内に息子家族を住まわせてる時点で過干渉なんだろうな、という印象があります。
もちろんそういう人ばかりではないですし、親離れ子離れ出来てないだけだと思います🙄
ご主人はそれが常識と刷り込まれて育ってるから、物理的に離れない限りは変わらないかなと…
コメント