※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のプールは足がつかない深さが一般的でしょうか。

小1です。小学校のプール、足がつかないって言ってたんですがそんなもんですか!?

(顔つけ習得レベルだと園児のような深さのプールだそうで、顔がつけれると大きなプールだけどほとんど全員足がつかず、手すり必須だそうです…)

コメント

ママリ

足がつかないことないって言ってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私も足はつがないところで練習した記憶なくて😅足がつかなくてどうやって泳ぐ練習するんだろう?と謎です。

• 6時間前
ママリ

私自身身長が小さくて、プールいっぱいに水が入ってたら一番浅いところで何とか、深いところでは足がつかなかった記憶があります🥺
家の学校のプールは低学年用に2コース分くらい台が入ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長低めだとギリギリですよね💦分かります💦
    うちの子男子の平均ドンピシャですが、足はつかない、あしが着く子は学年(120人でやってます)で数人って言ってました。(子供の言うことなので本当かは分かりませんが…)

溺れないの!?と心配で😅普通台入れますよね…令和だし…😭

• 6時間前