※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月です👶🏻💚甚平を作りたいのですが、ロンパースとセパレートどちらが…

6ヶ月です👶🏻💚甚平を作りたいのですが、ロンパースとセパレートどちらがいいと思いますか?🥹

ずりばい・寝返りで動き回っていて、もうそろそろハイハイしそうです!セパレートだとはだける度に直すの面倒かな?と思うけど、デザイン的にはセパレート可愛いんだよなー💦と中々決められずにいます🤔

・ロンパース+帯(ゴムの腹巻みたいなやつ)
・セパレート+帯
・セパレート

写真はイメージですが、どれがいいと思いますか?

コメント

てんまま

セパレートは長く着れますよ(^^)
長男次男の作って、3年以上使えています(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年以上も使えるんですか😳長く着せたいならやはりセパレートですよね🤔ロンパースはたしかにもったいないかも🥺💦

• 5時間前
  • てんまま

てんまま

赤ちゃんのときは、股の部分にスナップボタンつけてちょっとだけロンパースっぽくして使っていました(^^)

紐だとはだけるので全部スナップボタンにしましたよー♪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

甚平作りました!

私は、ロンパース+パンツ、にしましたよ!

赤ちゃん時代はロンパース、歩きだしたらパンツを上から重ねて着るようにしました

重ねて着るように、ロンパースのオマタ部分は、V、の字のような、デザインにしました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

候補に入れ忘れたのですが、ロンパース+パンツ(か、フリルブルマ)+帯も考えていました😳✨️小さいうちはセパレートだとはだけちゃって大変ですよね💦

• 5時間前