※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子の水着どこで買ってますか?年少3歳半がいます。幼稚園で、7月にな…

男の子の水着どこで買ってますか??

年少3歳半がいます。
幼稚園で、7月になったら水遊びするようです。
お便りによると、自分で脱ぎ着できる水着を用意してとのことで、柄やラッシュガードの有無などは特に書かれていません。

ひとまず自分で脱ぎ着ということなので半袖ラッシュガードかな…?年少で長袖は着脱難しいかな?と思ったり。どうでしょうか??
あとはザ水着!のピチパンよりはトランクスみたいなフワッとしたほうが脱ぎ着しやすいですよね…

そういう感じで集めようかと…
西松屋に行ったらいいのありますかね?
家からちょっと遠いので、行ってもいいのなかったーとなると結構ショックです😂😂

どんなところで買ってるか教えてください🙏!!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年少です☺️

我が家は近所のイオンで買いました笑

バースデイと西松屋も行きましたが出遅れたのかあまりなくて💦

ラッシュガードは無しで、
ピチッとしたものは1人で着脱が難しいのでNGでした!

はじめてのママリ🔰

ラッシュガードは前開きのものが自分で脱ぎ着しやすいんじゃないですかね😊
西松屋にも結構あるけど、可愛いのとかであればバースデイやBREEZEとかの方が良いかもしれないですね。

匿名ちゃん

西松屋 しまむら バースデイがお手頃価格です!
もっとしっかりしたものがいい場合はイオンとかのスーパー系の方が高いものがありました。

なな

イオン、バースデイで購入しました!早めに行かないと無くなるので急いだ方がいいかと思います🥺💓

はじめてじゃないママリ🔰

私は水着はイオンで買いました。(イオンモールではなく普通のイオン)膝ちょっと上くらいのトランクスみたいなフワッとしたタイプです。スポーツブランドものもです。
ラッシュガードは、ファスナーが閉められなかったのでファスナーなしの被るタイプを探していました。被るタイプ少なかったです。バースディでカーズの半袖の被るタイプ見つけて買いました。
多分、去年6月上旬くらいに買った気がしますが、そのときはイオンもバースディもわりと店頭に並んでいたような気がします。