※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の発言に対する愚痴です。息子が高熱でスマホを見せていると、義母から注意されました。夫が帰らないことにも不満があります。

義母の発言について愚痴です。

2歳の息子が高熱で自宅で安静にしています。
普段は時間決めているスマホを今日は特別に見せています。
たまたま義母から遊びに行っても良いか、と連絡があったため風邪である事を伝えたところゼリーなどを買ってもってきてくれました。

これについてはありがたいのですが、スマホを観てる息子を見て「ちょっとぉ、、風邪だからってあんまりよくないんじゃないの?目悪くなるし治ってからも観たがるよ!」と言ってきました。
グズりが酷いことを伝えると「お母さんが頑張って抱っこすれば落ち着くから!」と、、、、。

私だって夜中ずっとグズってる息子の対応してましたけど?
朝からずっとスマホを観せてるわけじゃないですけど?

「本当は◯◯さん(夫の名前)が休んでくれたり早退なりしてくれたら私も休めて余裕ができて息子に構えるんでふけどねー」と私が言ったら、

「◯◯は仕事があるから駄目でしょー子どもの風邪くらいはお母さんの仕事!」と言われました。

もうなにも言い返す気になりませんでした。

夫は早く帰ってくると言ったのにまだ帰らず。
どうせいつも通りなんだろうなー。

以上、愚痴でした。
吐き出させてもらって少しスッキリです。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

同じく息子発熱で自宅にいました🙋‍♀️
うちはもう5歳なのでなんとか1日寝てくれますが2歳は無理です!!!
頑張ってもどうにもならないし、スマホ見て機嫌よく大人しく安静にしてくれるならその方がいいです😭
(うちは2歳の時、真冬なのに高熱の中なぜか全裸で走り回ってた事あります😇…)
子供の体調不良ってめちゃくちゃ疲れますよね🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

息子さんも発熱してるんですね💦
    でもさすが5歳のお兄さん✨️
    1日寝てくれるなんて凄いです!
    そしてまさに先程汗をかいて着替えさせようとしたらそのまま走り回ってました、、笑
    本当に子どもの体調不良は疲れます💦
    夜も高熱だと寝てくれなかったりでこっちも参ってしまいます😭
    息子さんの風邪が早く良くなるよう祈ってます!

• 7時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

在宅勤務なので仕事中に隣でベッドの上でいてるのをひたすら監視してなんとか…って感じです😂
    大人では考えられないですが、子供って高熱でもほんと体力ありますよね🙄
    日中クタクタになるのに夜は寝ないしこっちがダウンしてしまいますよねー😭😭😭
    お義母さんも何度も経験してるはずなのにきっとはるか昔で忘れたんですかねぇ😇

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

お仕事中も気になっちゃいますよね💦
    本当に高熱なのに元気でビックリします。
    外で遊びたがるので気を逸らすのに必死です。
    義母は実母と同居だったので助けてもらってたんでしょうね😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その場では、はいはいわかりましたーって感じで聞き流します😮‍💨
所詮自分の子なんだし育て方は自分で決めればいいと思います!