夫の転勤による引っ越し、仕事は扶養内にするか、幼稚園か保育園に入園…
夫の転勤による引っ越し、仕事は扶養内にするか、幼稚園か保育園に入園するか、悩んでいます。
10月から大分から東京に引っ越す予定です。それに伴って以下のことに悩んでいます。ちなみにパート先はリモートなので、引っ越し後も働ける予定です。
・1月〜6月まで月80時間働いてきて、このまま行くと扶養手当がもらえなくなるので時間を減らして働きたいです。
でも、扶養内103万円以下(月50時間〜60時間)で働きたいけど、転居先で保育園に入れるためには時間を短くせずにこのまま働いたほうがいいのか(月80時間)なと思います。
・保育園に入れたいけど、入れなかったらパート先に1ヶ月休みをもらって11月から幼稚園に入れるか、それとも保育園は諦めて最初から絶対入れる幼稚園志望するか…。
保育園が絶対いいです。幼稚園は親の負担が多いし、長期休みはお勉強を作らないといけないので。
ちなみにパート先は10月は繁忙期です…。
・最近、税理士事務所に頼んでる住民税の算出とか法人税の算出とか、そういうのもやってほしいと言われました。私は人事関係の事務の経験無しで、パート先に周りに知識がある人もいません。こんな専門的なこと、教えてもらえずにやるのは自信がありません…。
何かアドバイス頂けますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント