友達の家がいつ行ってもピカピカで清潔感あって美しいのですが、どうし…
友達の家がいつ行ってもピカピカで清潔感あって美しいのですが、どうしたらあんな綺麗に部屋を保てるのでしょうか?
細かいところでいうと、シンク毎回使い終わったら磨いてるそうです
いつ行っても水滴一つもありません、、、
綺麗好きなママさんどう家を保ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
親が超潔癖レベルの綺麗好きなんですが、常に掃除してます😂笑
掃除しない日がないです😂

はじめてのママリ🔰
私もそれ疑問です…
ママ友の家、めちゃくちゃ綺麗で髪の毛ひとつないし窓もサッシもキッチンも常に綺麗…
飾り棚とかも埃ひとつない…
とてもじゃないけど我が家に呼べません(恥ずかしくて笑)
子供いるのにみんなどうやってるんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
綺麗好きなママの中でもパッと見てレベルがあるじゃないですか🤣物が多くてもきっちり整理整頓されてて埃一つない家に憧れます…
窓やサッシやキッチン、めっちゃわかります🤣🤣🤣- 41分前

はじめてのママリ
私は少し前まで、すごく神経質だったのですが(今は投薬によりゆるくなれた)、隠せるものはすべて隠すことと、油や水で曇るところは使ったらすぐに洗ってふき取ってピカピカを保つ、物は出しっぱなさない、まっすぐや平行など角度を意識する、統一感を大切にする…など、細かい気づかいで、生活感がなくなりますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
水を使ったらすぐに洗ってピカピカを保つ、のは家族も協力してますか?
トイレ、風呂、玄関などの掃除は週何回してますか?
もしよかったら家が綺麗な方の習慣を教えてください🙇♂️(我が家は週2で掃除してます!が、聞こえはいいですが掃除のやり方が大雑把で細かいところは放置なので、綺麗とはいえないです💦)- 34分前
はじめてのママリ🔰
親御さんは趣味が掃除なんでしょうか!?
ルーティーンなど決まってますか?
綺麗な実家羨ましいです🤣