近所の友達が我が家のおもちゃを使うことにモヤモヤしています。相手のお母さんが気にかけてくれないのが不安です。どうしたら良いでしょうか。
小1長男と同い年のすぐ近所のお友達がいるのですが、その子が学童が無い日、必ず家の前で遊ぶ約束をして帰ってきます。
それは全然いいのですが、うちは下の子がいるので、上の子たちが外に行くと必ず行きたがって大泣きするので私も外に出ざるを得ません。
相手の子のお母さんは全く外に出てこなくて…
長男と2人で遊んでくれるならまだいいのですが、長男と遊ぶというよりも、うちのおもちゃ(外用のラジコンやボール、チョーク、シャボン玉、水道など)をかなり使うので(むしろそれ目当て?)せめてお母さんが気にかけてくれるならいいのですが、当たり前のように借りてそのままなのでモヤモヤします😅
下の子がいる宿命として、仕方の無い事なんですかね…😩
相手のお母さんとは特に仲良くもなく、挨拶程度なのでどうしたら良いか分からず…💧
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)

ままり
おもちゃ出さなくていいのでは?一年生なら公園行かせます。家の前だと確かに下の子出たくなっちゃうので💦
うちはちょっと違いますが、あまりにもおもちゃ公園で無くして帰って来るのでもう手ぶらで行け!って言ってます🤣
コメント