※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童に通う子供の宿題について、字が汚くてやり直しが多く、時間がかかることに悩んでいます。他のママさんはどうされていますか。

お迎えが17時以降で学童行かせてるママさん!
宿題は学童でやってくると思うんですが…

間違ってる所やひらがなが読めないくらい汚かったらやり直しさせてますか?😅💧

読めないくらい字が汚過ぎて毎日やり直ししてます。
子供も疲れてやる気スイッチもオフモードでちょっと直すだけなのが結構な時間かかってしまって…
夕ご飯もお風呂も遅くなってしまいます😮‍💨😮‍💨

コメント

御園彰子

やり直しさせてます。
というのも、担任の先生が結構厳しくて、テストの時に字が汚いと❌になったりするので😅
でも、毎日はさせてないです。

さえぴー

1年生の頃まではチェックしてましたが、2年生以降はもうチェックしてないです😅
たぶんチェックしてたらうちの子もやり直しさせるレベルだと思いますが、先生に注意された方がちゃんとやるのでもう素直に先生に怒られたら良いと思って言うのやめました(笑)
3年生になってすごく細かい先生が担任になって、毎日かなりの直しが入ってます🤣

momo

1年生のうちはやり直しさせてました😊
そのおかげで、宿題もきれいな字で書く✍️のが身につきました!!