※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達が家に遊びに来てお菓子持ってきたとして食べなかったら持って帰…

お友達が家に遊びに来て
お菓子持ってきたとして
食べなかったら

持って帰らせますか、、?

コメント

ままり

自分が食べるために持ってきたなら持って帰らせますが、お持たせとして持ってきたものならいただきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくてごめん〜ってお母さんが持ってきた時はみんなで食べてねって感じですかね?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

持ち帰らなくていいの?って聞いて、あげるよって言われたらありがたく貰っておきます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭今日お友達の家に遊びに行ってみんなで食べてね〜って持って行ったはずなのに戻ってきて(; ;)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けてなかったから貰ったら悪いかな?って持ち帰らせたのかもしれませんね!
    うちに遊びにきた時は基本的にあまりお菓子持ってこないし、私が出してあげても食べる暇なくずっとゲームしてます🤣
    次からは食べなかったらお友達の家にあげてきなよって本人に伝えると良さそうです🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓‪
    確かに遊びに夢中ですよね🤣

• 8時間前
ままり

お邪魔するのに宜しくお願いしますの意味で持たせてるので食べなくても持って帰らないように我が子に教えてます!逆の時もありましたが、ママに持って帰るなって言われてるから!ってみんな置いて行きますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓‪
    何となく持って帰らないだろうと思ってましたが
    綺麗に持って帰ってきて(; ;)
    次からは伝えてみようと思います!

• 8時間前