※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家のエアコンを買い換えるか迷っています。アパートの2DKでエアコンが一…

家のエアコンを買い換えるか迷っています。

アパートの2DKでエアコンが一部屋にしかなく、今年11年目の機種です(大家の物ではありません)
基本エアコンがある部屋で過ごしていて、もう一部屋は物置部屋化しています(服や物干しなど)

夏に子どもが産まれるのですが…
このエアコンを新しい物に買い換えるか、そのままか、または予備として新たに隣の部屋に追加するか?悩んでます。

子ども産まれてからある日突然エアコンが壊れたりしたら怖いなと😓(実家に避難は出来ますか)

それと、子どもいるのに1台しかエアコンないってどうなんだろう…って感じです。
たとえば産後、夫と別室にしたいと思っても、エアコンないのでムリです(夫は同室で寝ると言い張ってますが)
ダイニングにはエアコンつけられません。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11年だと買い替えの時期ですね!
私なら買い替え+隣の部屋にも追加します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり買い換え時期ですよねぇ、ありがとうございます!

• 6時間前