※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軟飯でない普通のご飯をあげたのはいつ頃ですか?😌もうすぐ1歳なのですが…

軟飯でない普通のご飯をあげたのはいつ頃ですか?😌
もうすぐ1歳なのですが保育園でそろそろ幼児食にむけて試してみてと言われています。
早くない?💦と思うのですが皆さんいつ頃なのでしょう?😌

コメント

ぷにか

もぐもぐしてたので10ヶ月くらいから食べてます😌
保育園で給食作ってますがうちの園だと食べれる子は11ヶ月くらいから食べてます😊

はじめてのママリ🔰

11ヶ月10日過ぎた頃に切り替えしはじめました。
大人のご飯3合の水ではなく3.5合くらい水多めに炊いたご飯を食べさせたら食べました。
そこから少しずつ水を減らして大人に近づけました。

はじめてのママリ🔰

上の子は11ヶ月で白ご飯食べれましたが、下の子はやわらいのが好きみたいで、1歳3ヶ月くらいまでお粥食べてました。

それぞれですね〜。

ママリ

9ヶ月からあげています。
9ヶ月の時に栄養士さんから家庭訪問で離乳食の指導を受けたのですが娘が食べている様子から、そろそろ軟飯だと思いますが娘ちゃんはしっかり咀嚼が出来ていますし軟飯をスキップして普通のご飯をあげても食べられると思います、と助言いただいたので試しに出してみたところ本当に食べていたので。

ミルクティ👩‍🍼

3人共、9ヶ月から食べさせていました🥹
BFの餡掛けかけて軟飯風にはしていましたが…😅