子育て・グッズ 生後2ヶ月半の赤ちゃんがずっとぐずっており、他の赤ちゃんと比べて戸惑っています。機嫌が悪い赤ちゃんはいますか?また、いつ頃からメリーを見たり、ご機嫌に過ごせるようになりますか? 生後2ヶ月半です。 SNS見てるとご機嫌な赤ちゃんが多いですが、うちの子はずっとぐずってます💦ちなみにうちの上の子もご機嫌な子だったので、戸惑ってます。 同じようにずっと機嫌が悪い赤ちゃんいますか?? いつ頃からメリー見てくれたり、ご機嫌に起きててくれたりしますか? 最終更新:2025年6月17日 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん 上の子 メリー はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちは1歳くらい、歩き始めるまでずっとグズグズでした😓 6月16日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 歩き始めるまで😱先が思いやられます………😭 歩き始めたらイヤイヤ期がすぐ始まりますもんね…😭 6月17日 はじめてのママリ🔰 メリーとかは効果なしでした😓 とにかく自分で動きたい!が強かったみたいで、 ハイハイできるようになって少しだけご機嫌タイム増え、歩き始めてニコニコって感じです! 6月17日 はじめてのママリ うちもメリーは効果なしです💦 自分で動きたい…うちもこれはあり得るかもしれないです🥺 うちは早産児なのもあって、ハイハイまで長すぎて白目剥きそうです😂笑 もし答えたくなければスルーしていただきたいんですが、発達はどうですか?? 6月17日 はじめてのママリ🔰 支援センターとか行くと周りの子達が大人しくてビビりました💦 動きたい欲強かったので身体発達は早かったです😂 発達に関しては、保育園通わせてますが、今のところ周りの子と比べて怪しそうとかは無さそうです! 6月17日 はじめてのママリ 支援センターはまだ一度も行ってなくて…現実見るのが恐怖ですね😂 身体発達は早かったんですね✨うちの子も早産の割に力も強いので(小児科の先生お墨付きです😇笑)、もしかしたら同じような感じなのかもしれません🤔 順調に保育園生活を送られてると聞いて安心しました😭✨ 私も今だけのものだと思って乗り越えようと思います🥲 6月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
歩き始めるまで😱先が思いやられます………😭
歩き始めたらイヤイヤ期がすぐ始まりますもんね…😭
はじめてのママリ🔰
メリーとかは効果なしでした😓
とにかく自分で動きたい!が強かったみたいで、
ハイハイできるようになって少しだけご機嫌タイム増え、歩き始めてニコニコって感じです!
はじめてのママリ
うちもメリーは効果なしです💦
自分で動きたい…うちもこれはあり得るかもしれないです🥺
うちは早産児なのもあって、ハイハイまで長すぎて白目剥きそうです😂笑
もし答えたくなければスルーしていただきたいんですが、発達はどうですか??
はじめてのママリ🔰
支援センターとか行くと周りの子達が大人しくてビビりました💦
動きたい欲強かったので身体発達は早かったです😂
発達に関しては、保育園通わせてますが、今のところ周りの子と比べて怪しそうとかは無さそうです!
はじめてのママリ
支援センターはまだ一度も行ってなくて…現実見るのが恐怖ですね😂
身体発達は早かったんですね✨うちの子も早産の割に力も強いので(小児科の先生お墨付きです😇笑)、もしかしたら同じような感じなのかもしれません🤔
順調に保育園生活を送られてると聞いて安心しました😭✨
私も今だけのものだと思って乗り越えようと思います🥲