※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

急遽教えてください😭!一昨日子供がワクチンの日だったのですが、アンパ…

急遽教えてください😭!
一昨日子供がワクチンの日だったのですが、アンパンマンのメリーにつかまりだちをしていてメリーごと後ろに転倒。後頭部はマットでしたが頭を打ち、おでこにメリーの重たい機械の部分が一緒に倒れてきてたんこぶが出来ました。そしてワクチンは念の為打たない方がいいと言われ、今日そのワクチンの日なのですが、今ベビーゲートを突破してキッチンに入ってきて後ろにひっくり返りフローリングで後頭部を打ちました😭
私は洗い物をしていて泡だらけで直ぐに反応することが出来ず…。
きっとまたこの状況だとワクチンは打てないと思うのですがこう2回も続けて頭を打ったなんて病院に言うと虐待を疑われてしまいますか????🥲明日に変更しようと思うのですが電話するのが怖いしまたワクチン打たせにその小児科に行くのが怖いです…。なにか思われていそうで😭
またインフルエンザの1回目のワクチンで、今日に変更した時点でも遅いかもしれないと言われたのですが、明日にしてもきっと遅いと言われると思います。打つの意味ないってことですかね?じゃあどうすればいいのかも教えて貰えずわからないです😓

コメント

ママリ

頭打ったらワクチンダメなんですね💦
頭を打つことは赤ちゃんだとよくあることだと思うので、虐待は疑われないと思います!

うちの子も今日1回目打ちますが、一昨日小児科いったときに先生にきいたら「今からでも遅いことはない。今の流行には間に合わないけど、いつまで流行るかも分からないからね」と言われて打つことにしました!

• ママリ

ママリ

らしいです💦
    私も一応調べてみて大丈夫そうだったので病院に行ったのですがダメでした💦
    大丈夫ですかね😭

そうなのですね!やっぱ打った方がいいですね😓
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

変更しなくていいと思います
同じく8ヶ月で掴まり立ちしてるので毎日頭は打ってますよ😂
元気なら問題ないかと
一昨日は機械がおでこに当たった+後頭部もぶつけてるからじゃないですかね🤔

4月でもインフルあるので遅くないですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

打ちますよね?😭
    打った直後は泣きましたがとても元気です!
    多分ですが病院に電話すると多分変更させられるかと……。

ありがとうございます!うたせます😭

• 1時間前