4月初めに三人目の妊娠がわかり4月の最後の週ぐらいからつわりがひどく…
4月初めに三人目の妊娠がわかり4月の最後の週ぐらいからつわりがひどく仕事を休んでいました。
それから5月2週目に流産していることがわかり続けて休むことになりその後手術もして術後2週間安静を経て病院のほうから働いておっけーとなり復帰しました。
こんだけ休んで年休が20日あったところ全部消化されていました。
その時のお給料は入ってお給料は会社にかえして、年休を戻してほしいのですがそんなことはできるのでしょうか??自分の使いたいときに年休を使いたいのはわがままでしょうか。
それとつわりは遡って診断書をもらうことはできるのでしょうか?
- ようちゃん(2歳4ヶ月, 7歳)

mama
会社によって、傷病手当等含めて欠勤する場合は有給を使用した後でないとできない。など規則がなっているところがあるのでその場合不可能です💦
規則なのでそこで我が意見だけを押し通すとのはわがままになってしまいます😢
そのような規則がなくて、経理処理的に締め日が過ぎているものを修正処理してくれるのであればわがままではないと思います☺
(経理処理上締まったものをできない。と言われればそれまでですし、、、そこを押し通そうとするのはまたわがままになりますね💦)
つわりは医者に診てもらったりしており診断してれば遡って診断書だしてくれると思いますが、一度もそのような話がでてないのに、急に書いて!は無理があるかと…😢
つわりの時期の医者とのやりとり次第ですね💦
コメント