幼少期、お小遣いをもらうと全て妹に使っていたそうです。これって普通…
幼少期、お小遣いをもらうと全て妹に使っていたそうです。これって普通ですか??
叔母と出かけていた時に、幼少期の話をしていました。
「〇〇(私)は、お正月とかにお金をもらったらそれを全部👧(妹)に使って、最後自分で使うお金がないーって泣いてたのよ」と笑いながら教えてもらいました。
お金使ったあとは、私は自分の買えたの?と聞くと
お母さんは、
「自分で妹に使ったんだから、ないよ!」と言ってたそうですが叔母は、そんな私が不憫に思い、買ってあげてたそうです。
その話を聞いたあと、旦那にその話をすると
「それって普通なの?」と言われました。
今思いだすと、
成人するまで私は妹に誕生日、クリスマスやら、何かしらのイベント時にプレゼントをあげていました。
妹からはお返しはほとんどありませんでした。
叔母からも、私は息子と出かけた時に
息子に使うことを嫌がり、自分で買うから大丈夫!と断りますが
妹は、買ってもらえることが当たり前で、ありがとうとかはあまり言わないそうです。
母も妹の子育ては手伝うため、手伝ってもらえることも当たり前なんだと思います。
私や兄は、おばにつかわせるのもいやなので、毎回断りちゃんとお金を出したりしますが、妹はそのそぶりもないそうです。
旦那からすると妹の関係は普通に思えないそうで、なんか幼い時の私が可哀想っていってました。
同じような経験や、体験などありましたら教えてください
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
主さんはどういう気持ちで妹に買ってあげてたんですか?🤔
私も妹がいて、同じように貢いでました。笑
でもそれは私が妹が可愛くて仕方なくて、買ってあげて妹が喜んでたら満足だったからです。
もちろん、親が主さんに妹に買うようにさせてたとかなら可哀想ですが、自分の意思だったなら違う気もします。辞める事もできたと思うので。
妹はしてもらうの当たり前、と思ってるのは我が家も同じです😂私の育て方?(何でもやってあげていた事)もまずかったなと反省してます💦

はじめてのママリ🔰
今妹さんがありがとうとか言えないのは問題だと思いますが、幼少期の事に関しては妹さんがというよりも、ママリさんがなぜそんなに妹さんに使ってたのか不思議に思います🤔
旦那さんが可哀想と言ってるという事は、無理矢理妹さんに買わされてたのでしょうか?
コメント