※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでスーパーどう乗りきってますか😵😵我が子は落ち着きがなく、カ…

ワンオペでスーパーどう乗りきってますか😵😵

我が子は落ち着きがなく、カートにじっと乗ってられなくて、抱っこも拒否。スーパーで走り回るので私が抱っこしようとすると面白がってさらに遠くに逃げていきます😇

今日はもういいや。と放置してたら迷子になりかけてました🙃結局捕まえカートに固定。ギャーギャー泣き叫びながら私は高速でカートを操作し、やっと買い物終了しました😫

コツがあれば教えてください🙂

コメント

ママリ

高速カートわかります!!
うちもいるものだけ放り込んでレジして逃げるように帰ります🤣

仕方ない時期と言えば時期ですが、しんどいですよね💦
回答にならずすみません💦

ママリ

カートで逃げ出さないようにベルトきつく閉めて買い物してましたww

yuka

ワンオペで2人連れてます!
「次はバナナ探すよ」とか子どもたちに話しかけながら買い物すると割とスムーズにいきます。
でも混んでるときやたくさん買い物するときは無理です💦
空いてる時間帯狙って最初は何か一つだけでもいいので買い物して、お利口にできたらめちゃくちゃ褒めてあげるっていうの繰り返してたらいつものスーパーに限りですが、2人お利口についてきてくれるようになりました。