※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今年年少で入園して、まだ朝泣きながら登園しています😥毎朝渋々車に乗り…

今年年少で入園して、まだ朝泣きながら登園しています😥
毎朝渋々車に乗り、着いて先生のところへ連れてくとママがいいよ〜と泣かれます💧園では楽しく過ごせているようで迎えに行くとにこにこで楽しかった!と言っていて、園での出来事をおしえてくれるのですが次の日もやはり泣いてごめんねと思いながら通わせてます🥲

これは個人差が大きいと思いますが、泣きながら園に通っていた子はだいたいどれくらいしたら泣かずに登園出来るでしょうか?😣

(ちなみに長男で人見知りは無く性格は優しくて、大人しい訳ではありませんがやんちゃな方でもないです。園でもわんぱくな男の子のお友達は苦手らしく、女の子のお友達とよく遊んでいます)

コメント

ママリ

我が子のようです🥹
現在年長になりました。

年少はずっと泣いて登園。
運動会の練習やお遊戯会の練習がある時は
楽しそうに行ってました🤣

年中で担任が変わって、またちょっと行き渋り😅
ですが特定の仲良しのお友達が出来て
玄関で一緒になるとお友達と手を繋いで教室まで行くようになりました。

この瞬間はこちらが悲しくなります🥲❤️

年長の今でも風邪で休んだりした次の日はぐずぐずなりますが、幼稚園が楽しい場所、ママは必ず迎えに来るって理解してるので年少の時のような永遠の別れ的な涙はもうないです☺️

なかなか難しいですが…ほんと年少だけなのでしっかり堪能してください❤️❤️

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭🤍

もう他の子も全然泣いてなくて毎日泣いてるのはうちの子だけなんじゃないかな?と思うと毎日切なくて😢

まだまだ先は長そうですが、ささっと行くようになったらなったで寂しくなりますよね🥲
    あまりネガティブに考えず送り出そうと思います!

• 8時間前