※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月に入った途端、動きずらさと浮腫と食欲がやばいです🥲🥲 食欲に…

妊娠7ヶ月に入った途端、動きずらさと浮腫と食欲がやばいです🥲🥲 食欲に関しては体重が増えすぎると良くないので散歩したりストレッチをしたり大好きなジャンクフードや夜のアイスは我慢してます(笑) だけどこの前体重が2週間で2キロも増えていて、それが逆にストレスになって食べてしまいます。共感できる方いますか?🥹

コメント

みー

私もそれくらいから体重が増え始めました💦でも9ヶ月くらいで逆に苦しくてそんなに食べられなくなり、臨月になったらまたなぜか食べられるようになり、一気に増えました😂
結局11キロ増えましたが、元の体重的には11〜13キロ増えてOKと言われていたのでまぁいいかと諦めました🤭
産んだら1ヶ月でちゃんと元の体重に戻りました😊

ままり🔰

同じくですぅ〜😇😇😇
動くの億劫だし、食欲やばーいです!
妊婦健診で2回連続体重怒られ、ストレスで余計に食べてます😇
でも流石に増加スピードがやばいと思い少しだけ気をつけてます。それでもお腹は空くので、今日から炭酸水導入しました😩🫧

コントロール不能ですが、頑張りましょう🥹