夏休みの間だけ無職になります。(学童には入っていません)小1の娘とずー…
夏休みの間だけ無職になります。(学童には入っていません)
小1の娘とずーーーっと一緒に過ごすことになります。
仕事セーブするので収入もほとんどなく、あまりお出かけできないですし、食事のことを考えても今から憂鬱です😂
実家に泊まりで帰ろうかなとは思ってます。
あとは普段行っている児童館で遊んでもらい、自分は少しだけ1人時間をもらおうかなと…
お出かけ、遊び、食事など、何でもいいので楽するコツやお金かけないで退屈させない方法があれば教えてください🥺
皆さんどうやって過ごしているのでしょうか…!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
市がやってる(安価です)夏休みだけの書道、絵画、工作、実験などの講座に申し込んで2時間とかでも離れたりしてました、笑
食事は
カレー、次の日チーズカレー
牛丼、次の日生卵牛丼
など。あとは冷凍なども😊
午前中は勉強や部屋の片付け、お手伝い、工作などなるべく1人で過ごさせ、
昼から出かけて
夕方〜YouTubeやアマプラ、近所の子と遊ぶ
みたいな感じが多かったです

はじめてのママリ🔰
今から先学校から夏休みイベントなど案内を色々もらってくるはずですよー。1年生ならまだ参加できるのは少ないかもですが。うちのあたりだと、科学実験教室、星空観測会、市のホールの舞台裏ツアー、市開催のキッザニアもどきの職業体験イベント、県の自然の家のサマーキャンプなどなど。
そういうのは参加費が無料〜激安だし、開催してる運営も教育委員会とかだから安心ですし
コメント