※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の子供の矯正について相談があります。複数の歯医者で相談したが、納得できる提案がなく悩んでいます。最近、インビザラインの矯正を提案されましたが、装着時間が長くて実施が難しいと感じています。実際にインビザラインを利用している方はいらっしゃいますか。

小学一年生子供の矯正について。
5箇所ほど歯医者さんの矯正相談しましたが
値段ややり方などさまざまでどれもパッとせず
8ヶ月ほど経とうとしてます…。
実母にも見た目が可哀想だし噛みにくそうだから早めにやってあげたら?と言われてます。
ダメ元で今日もう一つの歯医者へ相談に行きました。
そしたら初めてインビザラインの矯正の話をされて…
隙間を広げるだけではなくて同時に歯並びも綺麗になると言われて
乳歯があってもインビザラインできると思わなくて
少し高めですがいいなぁと思いました。
ですが1日22時間はつけてなければならないみたいで
学校は給食もあるし学童にも行ってるのでおやつもあるしで
とても小1にインビザラインやるのは厳しいと思うんですが
実際やられてる方いますか??

コメント

ママリ🔰

私のいとこは二人そろって小学生の頃から高校生の頃までずっと矯正してましたが、仕上げ用の矯正をなくして結局歯並びは変わらず良くないままです。
奥歯の4本の抜歯を終えて、特に本人の意思を確認してからの方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

小1でインビザは無理だと思います😅付け外しする度に歯磨きしないと虫歯になるし、大人でも続けるのは根気がないと難しいです。やるならワイヤー一択です!子供なら尚更。
うちも矯正はさせたいんですが、あまりに早いと長くなるし管理が大変だしで、もう少し大きくなってからやろうと思ってます。

はじめてのママリ🔰

歯医者で働いてますが
小学生でインビザラインはよっぽど本人にやる気がないと厳しいかと思います
学校で無くしたり壊したりはめてなかったりします
そもそも大人が真面目に使ってもインビザラインは予定より矯正期間長くなる人が多い印象です…