コメント
canaria
うちの長男は若い男性ダメでしたよ😓w
うちは1.2歳の頃は餌付けしてましたね🙄w
子供の好きなものあげて😓普段は優しいパパですが、躾とか怒る時は怖いです🙄でも、何故かパパの言う事は聞く長男になりました😓
じぇんぬ、
うち2人ともそうでしたよー😕
けど、いま4歳、2歳の兄妹はパパ大好きです✨
うちの場合は、パパが子育てに積極的ではなくて、子供が泣いてても携帯に夢中で気づかなかったこともあったくらい、最初は本当に馬鹿みたいに父親になれてなくて、、
だから、参考にはならないかもしれないんですがパパ好きになったプロセスを…。
2人目生まれて「寝かしつけは俺が!」と豪語してたくせに、「俺じゃ寝ない」「俺が抱っこすると苦しそう」「ママがいいみたい」って1週間経たずに諦める😰
お風呂も1人で2人いれてました🌀
そんなんだから、ママっこは加速。
でも、パパが息子3歳娘1歳の時に、
「この子たち、ママが良いって泣くけど、それってパパが嫌いなんじゃなくて、ママが良すぎるだけで、パパもちょっとは好きなんだよね」って言い始めてから、子供との時間を作る努力をしていました。
泣かれても平気!パパでも良いってところわかってから泣いて!なんて言いながら、ママはしてあげられない戦いごっこや、少しアクロバティックな遊びをしてあげてました。
そう言う楽しみを覚えてからは、なるべくその場からわたしが離れるようにしました。
どうしても同じ場所にいるとママにくるので…
今ではパパ大好きで、帰ってくると大はしゃぎですが、やっぱりママ好きには勝てない様子です。
まだ11ヶ月とのことですから、
ママがお留守番して、パパと抱っこやベビーカーでお散歩する習慣もオススメですよ☺️
パパといると楽しいなって思うことが何よりだと思います!
-
☆kiyu
回答ありがとうございます🙇
2人ともパパ大好きになったときいて心強いです✨
日中は寝かしつけ諦めるんですが、夜寝るときの寝かしつけは実はパパの方がうまいんです😞💦
お風呂も寝かしつけもって大変でしたね(T-T)なかなかパパを乗り気にさせる言葉って難しいですね😭じぇんぬ、さんの乗せ方上手です✨参考にさせてください♡
もう少し大きくなれば、パパと遊ぶ楽しさもわかってきますかね😊♪少し楽しみになってきました!
確かにママが離れるのって大事かもしれませんね!お風呂や寝かしつけは私が基本的にいないことが多いので(^-^)
私が5月から仕事復帰したのも原因かなと思ってます😞💦私は(同居なので)おばあちゃん子にならないか不安です💦
パパママが一番!になってほしいです…(゚ー゚*)- 6月3日
☆kiyu
回答ありがとうございます🙇そうですよね😭最初は餌付けでも良いのかな?と思うんですが、うちの主人も躾とかに厳しくてお菓子ばっかりはダメ!とおこってしまって(^_^;)その他は甘々何ですけど(笑)やっぱりダメな子っているんですね💦
canaria
抱っこされると大泣き🙄w
とことん嫌なんかなと思ってました🙄w
旦那と車屋のお兄さん以外泣いてましたね🙄w
旦那は餌付けしてたからか泣かなかったですが🙄w
お菓子でお腹いっぱいにして御飯食べないなら怒りますが、長男はお菓子食べても食べてたので🙄w
慣れるまではそれでいいかなと思います🙄徐々に躾てけばいいので🙄今言っても分かりませんよ🙄
3歳ぐらいになって言葉ペラペラ喋って、ちゃんと聞けるようにならないと躾していけばいいと思いますし✨