コメント

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、午後予定あるので午前中だけっていう方いますよ!
保育士としては、早く帰ってくれるのはありがたいので(ごめんなさい)全然午前中だけはありです🙆♀️
ただお昼ご飯前後は忙しいので、午前中の場合は何時ごろお迎えがいいのか先生に聞いてみるといいと思います!

ママリ
毎日お忙しいのですね。
お疲れ様です。
仕事がお休みの日は一緒に休んでくださいと言う対応は、園によって変わります。
特に小さいうちはそういう声掛けがあったりしますが、園によっては仕事がお休みでも1日預けてOKのところもあります。
娘が通っていたところではOKでした。
仕事が休みの日でも親御さんはやりたい用事がたくさんあるでしょうし、そういう時は預けて早めにお迎えに行くでいいのかなと思います。(元保育士なので、そういう親御さんもたくさん見てきました)
お子さんは園でたくさんの刺激を受けているので当然家にいるよりは疲れるかもしれませんが、とても楽しんでいると思うのでそこまで深く気にしなくても大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも休みの日でも預けていい園で、お母さんも休み欲しいだろうしね。とは言われてます!
ただ、4月から園に通いだして、熱ばっかりだったので子供も毎週6園は体調崩して疲れちゃうといわれて、そりゃたしかになーとおもって(熱出てたので4月は週6預けたことはなかったのですが)
そこから、シフトを出すときに考えるようになったのですが、園というより、子供が疲れないかが心配でした!
楽しんでいると言っていただいて、ちょっと後ろめたい気持ちが楽になりました(自分も一人の休み欲しい!と思ってたので笑)
あまり気にせず、預ける時は預けて迎えに行けるときは、早めにお迎え行こうと思います😊- 11時間前

H
保育士してたことありますが
確かに6連続園に預ける人に「お子さんも疲れるので平日一緒に休ませてあげてください」と伝えている園がよくありました。
でも、毎回でないのなら事情を話せば6連続園でも、午前中だけ預けるのを分かってもらえると思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育士さんの方に多くコメントいただいて助かります!
うちも預けて大丈夫なのですが、園というより、子供が疲れないかが心配で💦
月2回くらい自分の休みもほしくて🥲
そうなると、どうしても月2回くらいは6連になってしまって。
月2回くらいなら、子供も体力的に大丈夫なものなのでしょうか😓- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
土曜日仕事で6連園に預けてたら、子供も疲れるので休めるときは、平日に一緒に休んでください。
と言われてから気にしてるのですが、6連園になる週は午後だけ休ませても少しは疲れ?マシになりますかね?
たしかに保育園行ってる日は早く眠たそうにしてるので、子供もしんどいのかなーと🥲