※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

役所勤務の方に質問です!ママ友が役所勤務だと知りました。とても失礼な…

役所勤務の方に質問です!

ママ友が役所勤務だと知りました。
とても失礼な話なんですが、役所勤務だと部署によっては年収、検診の結果、子供のことについて相談したらその内容など
知られてしまう?とちょっと気になりました💦

どの程度知られてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば保育料や手当に関わる職場なら年収もわかりますし、健診に関わる職場なら健診結果や子供についての相談歴もわかると思います。

全く別の部署なら知りようがないですし、仮に誰でもアクセスできるところに情報のデータがあったとしても仕事に関係なく情報を見るのはアウトです。
そんなことをする人はいないと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    あまり知られたくないので、関係ない部署であることを祈るのみですね😂
    回答ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭関係ない部署であることを願うしかないと思います😭

こちらは慣れているので仮にその部署にいたとしてもその情報を知ったからといって何か思うことはないですが、情報を知られる側にとってはあまりいい気はしないですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

部署によってはわかります!
が、守秘義務があるし、必要もないのに調べることもできません。