コメント
はじめてのママリ🔰
例えば保育料や手当に関わる職場なら年収もわかりますし、健診に関わる職場なら健診結果や子供についての相談歴もわかると思います。
全く別の部署なら知りようがないですし、仮に誰でもアクセスできるところに情報のデータがあったとしても仕事に関係なく情報を見るのはアウトです。
そんなことをする人はいないと思いますよ〜!
ママリ
役所経験浅いですが、何かを長期滞納したらわかっちゃうことがあります。例えば、税金、水道料金、児童会利用料などです🙂
私は滞納整理していて、滞納者の調査をするのでなんとなく字面とか覚えちゃうんですが、子供の同級生の親の名前を見つけてしまったことはあります。
もちろん漏洩になるので言わないですよ😅
一応、閲覧歴もログが残るので、いらん情報見てたらバレることがあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
部署によってはわかります!
が、守秘義務があるし、必要もないのに調べることもできません。
はじめてのママリ🔰
そうですね😭関係ない部署であることを願うしかないと思います😭
こちらは慣れているので仮にその部署にいたとしてもその情報を知ったからといって何か思うことはないですが、情報を知られる側にとってはあまりいい気はしないですよね💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
あまり知られたくないので、関係ない部署であることを祈るのみですね😂
回答ありがとうございます✨