※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員の方いませんか?パートより(週3日5時間くらい)大変だと思いませ…

正社員の方いませんか?パートより(週3日5時間くらい)大変だと思いませんか?😣育児しながらだと自分の時間ほぼないし、睡眠も少なくなるし毎日バタバタ、仕事の責任もある、疲労で体調も崩しやすい。子供が大きくなったら違うと思うけど未就学で2人はけっこうきつい🥲
パートママから風邪ひきすぎ(私)じゃない?と言われました💦パートママの子供は小学校高学年です。
なんか悔しかったです〜😭

コメント

陽月ママ(28)

育休中ですが
ずっと正社員です!!😳
もうお金がいいので頑張っちゃってます🥺
自分の時間は
子供達が寝てからと
平日のお休みですね😎

みみ

正社員です🙋‍♀️

自分の時間なんてほぼないですが、
自分の時間削って睡眠に回してます🤣

21時に子供と寝て、6時に起床するのですごい寝てます🤣

仕事は9時から16時までの時短にしてるのでちょっと余裕があるのかもしれませんが🥹

aa

正社員です。
小1と未就学2人、妊娠中です。
睡眠時間短いどころか夜泣き対応とかってなると出社してもぼーっとしてますね。笑
しんどすぎて無理、、
体力も時間もない、、
頑張りすぎて子宮口が開いてしまったので今は休職しました。
末っ子は一ヶ月に一回熱出します。🥲

はじめてのママリ🔰

パートよりは確実に大変だと思いますよ!そもそも帰る時間が違う時点で差が出てますよね…
わたしも2.4歳の2人で時短正社員(9-17)ですが、自分の時間は子供の相手の片手間にスマホ触ってるくらいで、ドラマとか全然見れません😭
わたしも子どもと共に寝てるからか風邪はひかないです。笑

3ママリ🔰

ずーっと正社員です。
時間ないですねーーーー。。。
ホント家に帰るまでは笑顔で。。。と思ってるのに、家に帰ると思うように行かず。。。
でも自分自身がパートだと中途半端な気持ちで仕事に取り組むような気がして、、、やりがいを見出せないような。。。っていうところから、正社員で踏ん張ってますw

私も子供が一緒に寝ないと!寝れないタイプの子なので週末以外は一緒に寝てるから風邪引かないのかもw

大きくなっても違う問題がいろいろあるけど、、、
なかなか正社員は子どもが中高生ぐらいにならないと時間に余裕がないんでしょうね。。。