※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、お子さんを自分の両親などに見てもらうとき、最大でどれくらい…

皆さん、お子さんを自分の両親などに見てもらうとき、最大でどれくらい預けてますか?
今娘のクラスで胃腸炎が大流行してて、明日実母が休みなので、可能なら実母に預けて園は休ませたいです😭
私の仕事が9-16なので、その間なんですが、60代の母がそんな長い時間見ててくれるものなのか……
といっても水曜日は私も母も仕事なので、明日だけ休ませて意味あるのか?とも思ったり💦
皆さんは親に最大どれくらい預けたことありますか?

コメント

tommy

次男で7泊8日です。

長男の付添い入院のためお願いしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男さんは2歳のお子さんですか?
    しょうがないときは預けるしかないですよね😭

• 12時間前
  • tommy

tommy

そうです!
    2歳8ヶ月の時です👦🏻

長男は3泊4日したことあります。
    近くに公園があるので、散歩がてら行ったり家の前でシャボン玉したりしてるみたいです。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね(*^^*)うちは近くには何もないので時間潰せるのか……笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

5歳のお子さんだけですよね?
1日だけで、そこまで手がかかるタイプではない子なら全然大丈夫じゃないですかね🤔
未就学のころは2〜3時間なら何度か、小1で一泊させたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳だけです!下の子のクラスは今のところ流行ってないので、預けようと思ってます。
    今までも午前だけなら実母と2人とかは何回もありました。が、ここ1年近くはなかったので心配なのと、もう家では昼寝しなくなったのでずっと起きてる子を見ててくれるのかが心配で……
    私にはワガママ放題ですが、私以外にはめちゃくちゃいい子な娘なんで手はかからないと思っていますが!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!5歳なら危なくて片時も目が離せないって感じじゃないですしね😆
    たまのことならお母さんも遊びに付き合うのもそこまで苦じゃないと思うし、遊んでご飯食べさせて〜ってしてたらあっという間ですよ👌

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おばあちゃん大好きっこだし、最近は忙しくて行けてなかったので母に聞いてみようと思います(*^^*)
    ちょうど明日は晴れて外でも遊べそうなので良かったです😊

• 11時間前
ママリ

娘が幼稚園の頃に私が入院したことがあり、4日ほど日中お願いしました。
両親とも60代で、急なことだったのでみてくれました。
娘だけで実家にお泊まりもしたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りとかしない子だったら全然大丈夫かもですね!最近おばあちゃんに会えてなかったので娘も喜ぶかもです☺️

• 11時間前