犬を飼っている方🐕️リビングやリビング続きの部屋に子供のおもちゃ(レゴ…
犬を飼っている方🐕️
リビングやリビング続きの部屋に子供のおもちゃ(レゴなど少し細かめのおもちゃを含む)を置いている方🧸
子供に未就学児(3〜5歳)がいる方👧
質問があります!
犬がおもちゃを誤飲してしまわないようにどのように工夫されていますか?
おもちゃを囲む、おもちゃの部屋と犬のスペースを分けるなど。。。
犬のお迎えを考えています。
小さ目の中型犬の予定です。
その前におもちゃをどうしようかと、家族で話し合っています。
犬が普段生活している部屋の広さ、犬種も教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰

に👹
元野犬の中型 雑種を飼ってます🙌
普段はLDKで過ごしてます!
リビングの隣に和室があるのですが、同じく子供のおもちゃとかあり、柵をして和室には入れないようにしてます!!
人がご飯の時はハウスさせてます!
子犬の頃は基本的にハウスさせて、徐々に活動範囲を広げていきました!

ママリ
フレブルがいます!🐖
マンションの時はリビングの隣の部屋におもちゃ部屋があり扉をしめておけました!(出かける時)
今は戸建で、リビングのクローゼットに出かける時はしまってます!
それ以外はだしっぱなしです!

はじめてのママリ🔰
柴犬のおばあちゃんを飼っています!ほぼ室内です。
5歳年長と3歳年少の兄弟がいます!
おもちゃの部屋とか特に分けていないです💦
ただオモチャを噛んだり塗り絵を破ったりはたまにあります😅
今のところ誤飲はなさそうですが、、、前に犬歯がブロックの穴にはまりました💦
犬用の部屋?みたいなのもありますが、その部屋へ行ったり居間に戻ったりしています。
子供が2人とも犬アレルギーなので微妙ですが💦モップなどかけてます。
あとは子供が食べ物を落とした時はすぐ拾うように気を付けています。ネギ系とかチョコとか。。
コメント