※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのベットシーツや防水パッドなどどの頻度で洗濯してますかー???

赤ちゃんのベットシーツや防水パッドなどどの頻度で洗濯してますかー???

コメント

はじめてのママリ🔰

週1くらいで洗ってます(*^^*)

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

吐き戻しが1一部ですがある時とかでも拭いて週一とかですか??

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは見えてなくても汗をすごくかくのでこまめに洗濯するようにしてます!あとは時期的にダニ対策も兼ねてですね(*^^*)冬場は2週に1度とかです!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しがあれば都度お洗濯してます!が、うちのこは吐き戻しが滅多にないので週1でやってます(*^^*)

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

冬は1ヶ月に1回、夏は1週間を目安に洗ってます。が、吐き戻し、💩やおしっこのもれなどがあるのでもう少し洗う頻度多いかもです。

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

吐き戻しが一部ある場合も洗濯しますか??お尻拭きで拭き取って週一の洗濯でする予定なんですが早めにした方がいいものでしょうか??

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

週1くらいで多い時は2日に1回とか洗います😂
シーツ替えるののめんどくさくて最近はバスタオル敷いてます。

H

前までは2.3週間に1回でしたが、肌が弱いのとダニの心配から最近は1週間に1回にしてます💡

ちょっとした汚れが気になる時は、そこにタオル敷いたりしてました😆