義母の家での出来事を悔やんでいる女性がいます。親戚が訪ねてきた際、HSP気味のためお茶を出せなかったことを恥じています。励ましが欲しいようです。
月に1回行く義母の家。
昨日私と赤ちゃんだけで留守番する時間があって、その時に親戚が訪ねてきました。
義母は散歩に出ていたのですぐ帰ってくると思うから、と家にあがってもらったものの…HSP気味の私はパニックでお茶を出すなんて頭からすっかり抜けていました…。
15分後くらいに義母が帰ってきたので私の出番はなくなりましたが、今日になってもそのことをずっと悔いています。
30も越えてるのに気の使えない嫁で本当に恥ずかしいです。
だれか元気づけてください😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の家でも実家でもないですし、出す必要ないと思います🤔

ぱお
私が同じ状況でもお茶は義母に任せます🥹
義実家のお茶とか湯のみの場所なんて把握してないです😂
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🫶🏼
-
ママリ
ありがとうございます🥹
出さない側の意見がもらえてよかったです🥲
もう気にしないことにします🥹- 14時間前

ままり
私もみなさんと同じで、自分の住んでる家じゃないし、自分の実家でもないし、出さないと思います!
尋ねてきた親戚の方も、わかってると思いますよ〜
-
ママリ
ありがとうございます🥹
出さない派の人が多くて安心しました😭
気にせず過ごすことにします🥹- 14時間前

退会ユーザー
義実家なら出さないです!
湯呑みの場所とか一応わかりますが、やらないです。私が義母なら勝手にやられている方が嫌です。大丈夫ですよ🙆♀️
-
ママリ
私も湯呑みの場所とか知ってたので、やらなきゃいけなかったのではと思い込んでました😭
皆さん出さない方の意見1択だったのでよかったです🥹
ありがとうございます😭- 14時間前
ママリ
そうなんですね🥹
出さなきゃいけなかったものだと思いこんでたので、そういってもらえて嬉しいです!気にしないことにします🥹