妊娠・出産 流産や子宮外妊娠の可能性があり、検査で胎嚢が見えない状況です。同じ経験の方に情報を求めています。 また流産かはたまた子宮外妊娠なのか… 陽性が出て、その後少量の血が混じった織物があって、病院に行きました。日付だけで計算すると6週3日。 検査をしてもらうと胎嚢が見えない… 考えられることは3つ 小さすぎるからまだ見えない 流産している 子宮外妊娠 3分の2が悪いこと😞また検査に行くけど怖くて仕方ない。 同じような方いればいろいろ教えてほしいです 最終更新:5時間前 お気に入り 1 病院 妊娠6週目 子宮外妊娠 流産 胎嚢 陽性 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 いつ陽性が出たのか、排卵日は分かってるかによっても変わってきますね🙂 6週3日がほぼ確定なら、流産か子宮外ですが、そうじゃないならまだ見えないだけの可能性も十分ありますよ✨ 15時間前 はじめてのママリ🔰 後者なら嬉しい限りです… 実は前回も流産しており、不安でいっぱいで😞 確か前も生理の開始日から計算された日よりも遅れてるみたいな事を言われたのでそうだと願います… 11時間前 はじめてのママリ🔰 私も過去2回流産経験あるので、不安な気持ちめっちゃ分かります😭💦 でも排卵日確定じゃないなら胎嚢が見えなくてもおかしくないし、大丈夫だと信じましょう☺️💗! 10時間前 はじめてのママリ🔰 茶おりも少量ですが続いていて無理なのかなと思えてきました… 嫌なことを思い出させてしまうようで申し訳ないのですが、経験された2回はどんな感じでしたか? (話したくないということであればすみません) 私はやっと安定期入るくらいの検診で心音が聞こえないということがありました… 8時間前 はじめてのママリ🔰 初期の出血はよくあることですが不安ですよね😭💦 茶オリなら古い出血だし大丈夫な場合が多いですよ☺️✨ 私はどちらとも稽留流産でした💦 1回目は心拍すら確認できず初期でダメになり、2回目は何度か心拍の確認が出来ていましたが検診の時に止まっていてダメになりました😭 安定期前での心拍停止は辛いですね😭😭 ほとんどの流産が偶発的な染色体異常(胎児側の問題)と言いますが、私はもう流産がトラウマになってしまったので、先生にお願いして予防の漢方等を処方してもらいました💦 8時間前 はじめてのママリ🔰 私も乗り越えていたと思っていたけど、いざ病院に着いたら怖くて怖くて仕方なかったです… 染色体異常と言われても自分を責めてしまいますよね😞 1回目の時はなにか異変?みたいなのありました? 7時間前 はじめてのママリ🔰 ですよね😭💦 検診まで長いから不安だし、病院に着いてから内診台に上がるのも怖いし💦 私の周りは流産を経験した友達がそんなにいなかったので余計に何で私だけ?って責めてました😭 1回目の時はほんとに何も異変なかったです! 検査薬も逆転現象が起きてくっきり陽性だったし6週からつわりも始まってました😭 せめて何か兆候があれば心の準備が出来るのに、内診してもらうまで分からないから余計に不安ですよね💦 次の検診は1週間後ですか🙂?? 5時間前 はじめてのママリ🔰 待ち時間が不安だし、お腹の大きな人を見ると胸がギューってなります😢 なんで私だけ?は本当に分かります😭 えぇーそんな事も有り得るんですね💦 妊娠ってこうなったらダメ!っていうのがないから1度でも経験してしまうと全てが怖いですよね… 次は本来1週間後の予定だったのが、どうしても平日は仕事で抜けられないので土曜がいいと言って今週の土曜に診てもらう予定ですが、全てがドキドキがすごいです… 5時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・安心に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠6週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
後者なら嬉しい限りです…
実は前回も流産しており、不安でいっぱいで😞
確か前も生理の開始日から計算された日よりも遅れてるみたいな事を言われたのでそうだと願います…
はじめてのママリ🔰
私も過去2回流産経験あるので、不安な気持ちめっちゃ分かります😭💦
でも排卵日確定じゃないなら胎嚢が見えなくてもおかしくないし、大丈夫だと信じましょう☺️💗!
はじめてのママリ🔰
茶おりも少量ですが続いていて無理なのかなと思えてきました…
嫌なことを思い出させてしまうようで申し訳ないのですが、経験された2回はどんな感じでしたか?
(話したくないということであればすみません)
私はやっと安定期入るくらいの検診で心音が聞こえないということがありました…
はじめてのママリ🔰
初期の出血はよくあることですが不安ですよね😭💦
茶オリなら古い出血だし大丈夫な場合が多いですよ☺️✨
私はどちらとも稽留流産でした💦
1回目は心拍すら確認できず初期でダメになり、2回目は何度か心拍の確認が出来ていましたが検診の時に止まっていてダメになりました😭
安定期前での心拍停止は辛いですね😭😭
ほとんどの流産が偶発的な染色体異常(胎児側の問題)と言いますが、私はもう流産がトラウマになってしまったので、先生にお願いして予防の漢方等を処方してもらいました💦
はじめてのママリ🔰
私も乗り越えていたと思っていたけど、いざ病院に着いたら怖くて怖くて仕方なかったです…
染色体異常と言われても自分を責めてしまいますよね😞
1回目の時はなにか異変?みたいなのありました?
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦
検診まで長いから不安だし、病院に着いてから内診台に上がるのも怖いし💦
私の周りは流産を経験した友達がそんなにいなかったので余計に何で私だけ?って責めてました😭
1回目の時はほんとに何も異変なかったです!
検査薬も逆転現象が起きてくっきり陽性だったし6週からつわりも始まってました😭
せめて何か兆候があれば心の準備が出来るのに、内診してもらうまで分からないから余計に不安ですよね💦
次の検診は1週間後ですか🙂??
はじめてのママリ🔰
待ち時間が不安だし、お腹の大きな人を見ると胸がギューってなります😢
なんで私だけ?は本当に分かります😭
えぇーそんな事も有り得るんですね💦
妊娠ってこうなったらダメ!っていうのがないから1度でも経験してしまうと全てが怖いですよね…
次は本来1週間後の予定だったのが、どうしても平日は仕事で抜けられないので土曜がいいと言って今週の土曜に診てもらう予定ですが、全てがドキドキがすごいです…