※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で出血があり、胎嚢は確認できたが心拍は未確認です。出血後に順調に育った方の体験を聞きたいです。どのように過ごしましたか。仕事は休みましたか。

出血をしてもそのあと順調に育った方
妊娠6周目です。
昨日の夜から少量の出血があり、今朝起きたらナプキンに血が普通についており、血の塊も出ました。
今日、初診を受けて胎嚢を確認出来ましたが心拍は確認出来ず、来週1週間後に再受診の予定です。
妊娠初期に出血があったけど、順調に育った方の話が聞きたいです。どのように過ごしてましたか?仕事はお休みしましたか?正直、ダメなのかなと思ってしまう自分もいますが、やっぱり諦められず…皆さんのお話を聞かせてください

コメント

初めてのママリ🔰

私も初期から後期入るくらいまでずーーっと出血ありました🥲けど無事に出産できました!!仕事は2ヶ月くらい休んでました😭入院は嫌だったので自宅安静で本当に動かずに過ごしてました😩出血不安なら病院行っても大丈夫だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

初期から後期までずっと出血があるのはすごく不安ですね
    でも、赤ちゃんと二人三脚で頑張れたのですね
    無事に出産出来て良かったです!
    仕事はお休みして自宅安静で過ごされたのですね
    参考にさせていただきます!

ありがとうございます
    とりあえず、また1週間後に再受診の予定なのでそれまでに出血が止まってくれることを祈ってます

• 11月5日
のん

わたしは妊娠5週目のときに鮮血と血の塊が出てしまい、病院に電話して診てもらったところ、胎嚢は確認できましたがその時点では心拍は確認できず、そして出血原因もわからず、とにかく安静に仕事も入浴も避けるようにと言われ、不安な気持ちで寝たきりの4日間を過ごしました🥲

その甲斐あってか、7週目で心拍が確認でき、その後は切迫傾向などもなく、今のところ赤ちゃんは元気に26週まで来ています!

はじめてのママリ🔰さんも無事に出血が止まって育ってくれますように🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね
    仕事も入浴も避けて過ごされたんですね
    入浴についても悩んでる部分があったので参考になります!
    本当に不安な時間ですよね
    7週目で心拍の確認が出来たんですね
    今、無事に赤ちゃんが育ってて嬉しいです!

温かいお言葉ありがとうございます
    本当に救われます

• 11月5日
あーたん

6週目と11週目の時に出血しました。
止血剤と張り止めをもらいましたが、仕事は普通にしていました。
無事出産しましたよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今回、私は止血剤を貰いませんでした。
    それでも無事に出産したとの事で少し希望が持てました
    仕事は普通にしていたのですね
    私も明日から出勤しようとは思っています。
    コメントしていただき、本当にありがとうございます

• 11月5日