※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

下の子が昼寝をしなくなり、上の子の習い事もあって自分の時間が持てず困っています。どうすれば良いでしょうか。

下の子が昼寝しなくなりました。
そういえば上の子もこれくらいから昼寝なしでした。

ですが上の子は私の昼ご飯タイムを邪魔したかったし、夜も19時までに就寝だったので楽でした。

今は2人いて、上の子の習い事もあるので19時就寝なんて無理です💦
つらすぎます。。
30分でも寝て欲しいのに寝ません。
1人時間なさすぎます。
どうしたらいいんでしょうか。
気がおかしくなる。

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中に家を出て体たっぷり動かしていますか?
その年齢だと、午前中まったりしていたらもうお昼は寝ないと思います。
うちは家にいた日は寝ないけど、午前中に支援センター2時間行った日はお昼寝爆睡でした。

もし午前中にたっぷり動いても寝ないのであればもう寝ないので、毎日は無理でも一時預かりなど使って休みます😭

• y

y

支援センターどころか、大きめの公園で走りまくって大きい遊具にも登りまくって遊んでます💦

プレ保育の日もありますが、先週ねませんでした😭💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝も7時とかにちゃんと起き
    て、日中それだけ遊んでもお昼寝しないのであれば、もう昼寝させることより一時保育に頼った方が精神的に良さそうです😅
    私もたまーに使っていました。
    4時間とかですが、気持ち的に変わりました😌🫶

• 6月16日