コメント

♡いいね←しないで下さい😖
規定はどうなってるのでしょう?
また、ほかの方はしてるのかしてないのか?
注意するとしても個別にしてほしいですね💦

はじめてのママリ🔰
直接野菜など食べ物をさわるところなら衛生面的にも腕時計はなしだと思います、、🥹
-
くろみ
そうなんですね〜知らなかったです…😥 最初に説明してほしいですし、みんなの前で言われるとかなんかすごい悪いことした気分でする〜
- 14時間前

はじめてのママリ
職場の目に付くところに時計があちこちあるなら、あれですが
仕事してる最中に時計って必要な場合もありますよね💦
ルールがあるんだとしたら、こちらはそれを伝えられて居ないのにイキナリ怒られたら、ぇええ…💦ですよね😭💦
同じ担当の方がいるようでしたら、ダメだったんですか?💦知らなかったので💦って聞いてみます💡
-
くろみ
あちこちないんです!説明されてないのに急に全体の前で注意されてとても気分悪いです😣😣
- 14時間前

退会ユーザー
食べ物取り扱ってましたが腕時計どころか指輪もネイルもNGでした🫣💦普通するかどうかは職場や職種によると思います💦
かといってそっちが説明不足で知らなかったんだから外してねーくらいで言ってくれればとは思います😇

はじめてのママリ🔰
食品系だとダメだと思います💦
異物混入とかもありますし、時計は洗浄できないので菌もついてるでしょうし💦
-
くろみ
なるほど〜🧐勉強になりました🤔
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
常識で食べ物扱うの仕事はNGかなと思いますが…
説明しなくてもわかるでしょってスタンスなんじゃないですかね😥
-
くろみ
そうなんですね…😥私が馬鹿でした😭
- 5時間前

退会ユーザー
気持ちわかります。
普通のバイト先ならあらかじめ説明してもらえたり、『教えてもらう』のですが、そういう裏?の仕事だとキレながら説明されませんか…?
私も台の上にダンボールを置いた途端怒鳴れたことあります。衛生観念からで常識ではあったんだろうけど…初めて知ったし、怒鳴るならあらかじめ説明して欲しい…
注意されて以降その人の態度が冷たくなっちゃいました。
工場とか黙々作業系の衛生が厳しいところは、研修をきちんとしてくれる人がいないし、メモは取れないし、そもそも顔まで隠して誰が誰かわかってないから新人の判断がつかず教えてもらえない。
合わなくてやめました…
くろみ
分かりません…説明されていないので。
でも周りの方はしていなかったような気がします😅
でも時計があちこちにあるわけじゃないので自分がしてないと時間確認できないし…不便です😥
♡いいね←しないで下さい😖
時計はしてはいけないって
ルールなんでしょうね💦
不便でも、食品系扱ってるのなら
仕方ないと思います。