※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

美容院が毎週日曜日に休業になったことについてどう思いますか。土曜日の予約も混雑していて、通うのをやめようか迷っています。

毎週、日曜日休みの美容院どう思いますか?
6月からいきなりそうなりました。
土曜日も予約いっぱいで三週間先になりました。
行くの辞めようと思うんですが、なくないですか?

コメント

おもち

私が行ってるところはそうで
働くママさんからしたらいいのかなぁと思ってますが
土日休みの私からしたら 日曜やってたらなぁって時はたくさんあります!
それでもよくしてくれるので行きますよーう

• みー

みー

ありがとうございます!
    日月休みになってたんですが、口コミでもスタッフが働きやすい職場を目指していると店長が言ってて、店内にもスタッフの方が自分の小さなお子さん連れてて理解ある職場なんだなと思っていました。
    私も下の子の預け先ないので土日しかいけないんですが、自分達のスタッフの都合ばかり優先して、小さな子供抱えた客には冷たいんだなと思いました。
    せめて、隔週休みにするとか…

• 6月16日
にゃんず🐈‍⬛

日曜、祝日休みの美容院で働いてました!
美容業界って女性が多いわりに結婚して子供産まれると働くのが難しく離職率高いので最近は多いですね💦
自分がお客さん側だと困るなぁと感じますが、働く側の気持ちもわかるのでなんとも言えないです😂

• みー

みー

ありがとうございます!
    普段からお客さんよりスタッフ重視だったからそう思うのかもだし、途中からなったから嫌な感じするのかもです。
    私は日曜日全休されるといきにくいのでもう行きません😂

• 6月16日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

小さいお子さんいてる美容師さんは急なお休みなどもあるので当時働いていたスタッフもよく言ってましたが、どうしても理解のあるお客さんじゃないと難しいと思うので全然それでいいと思います!
    (実際私も土日じゃないと行けないので😂)
    だからなのか私が働いていた店舗は年配の方が多かったです😅

• 6月16日