※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の男子が猫リュックを背負うのは適切でしょうか。運動会や校外学習に使えるサイズで、本人が猫好きなので希望しています。

【小学生男子 リュック】
このリュックを小1の男子が背負うのはありだと思いますか?
(ポケットの中の柄は別添えのポーチ?なので外せばただの透明なポケットです)

運動会や校外学習で必要で大きさもちょうどいいと言うかちょっと大きめで4年生くらいまではいけそうです🎒

猫とかわいいのが大好きな次男の第一希望で💦
色々な店舗で猫リュック探してますが
これが1番男の子でも使えそうなんですよね💦

ネコミミ付き🐈ポケットが透明が条件で(休みの日に猫のぬいぐるみを連れ歩ける為)💦

本人が嫌になれば買い替えますが猫好きになって3年…将来の夢はネコになりたい子なので🐈
まだまだ変わらなそうで💦
英語とハートがいらないな…。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生の息子と小学生の娘がいます🙌

猫耳付きリュックは女子でも幼い部類だと思うので(特に学校に持って行くものであれば)、個人的にはなしか、学校用であればギリギリ小1までかなと思います…
猫耳に加えハートもついてるので、小3以降くらいだとやんちゃ系男子にいじられるのは確定な気がします💦

うちも娘は可愛いもの大好き、うさ耳やねこ耳も大好きですが、幼稚園や小学校の課外授業で使うリュックは普通のシンプルなものです💦

プライベートなら自由なので、可愛いのが好きな男子が写真のものを使っていても何歳でも全く何も思いませんが、学校用だとしたら華美だと思うので、そもそも避けた方がいいかなと個人的には思います💦

はじめてのママリ🔰

黒だし全然いいと思いますけど。

どらどら

お子さんの性格にもよるかな…と思います。
もし同級生に何か揶揄われても自分は自分の好きな物を持つんだ!と言い返せるかどうかです💦
ただこちらのリュックは黒色ベースですし、付属ポーチを外せば男の子でもありかなと思います!

うちの子も猫やかわいいものが好きですが、気が弱くて何か言われたらしょんぼりしてしまうタイプなので、外用は無難な物にして、家族で出かける時は好きな物を持たせています。
ほんと過保護ですが…😅

ママリ

自分がいいなら良いと思いますが、低学年の男の子って結構思ったことズバズバ言うので、女の子みたいだねとか、お姉ちゃんの使ってるの?とか言われたりした時にお子さん本人が気にならないかなーと心配ではありますね、、