ココロ・悩み 児童手当について。6/14、15に役場に行き手続きしなければいけないけど… 児童手当について。6/14、15に役場に行き手続きしなければいけないけど旦那と子どもの保険証が間に合わないと思います。その場合どうすればいいんでしょうか💦貰えないのかな。 最終更新:2017年6月3日 お気に入り 保険 旦那 児童手当 保険証 ゆぅママ コメント ゆきみんと。 児童手当ての申請書を記入する際に、保険証は必要ないと思います☺ 乳児医療受給者証を申請するのには保険証が必要ですが…… 地域によって違うのですかね💦 6月3日 ゆぅママ 広報に保険証のコピーと印鑑って書いてありました。 月曜日に役場に電話してみます。ありがとうございました‼ 6月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅママ
広報に保険証のコピーと印鑑って書いてありました。
月曜日に役場に電話してみます。ありがとうございました‼