※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が自分から「いいよ」と言うのは、言葉を覚えた時期の自然な現象でしょうか。

息子が最近モノを触る時にこっちを確認しながら触ろうとします。その時に私がいいよ!と言うのですが、最近息子が何か触ろうとしたときに自分からいいよ!と言います💦間違った言葉の使い方をしてます。
言葉を覚えたての時はあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もありました🙆🏻‍♀️
私のものを使いたい時に「かーしーて」を言わなきゃいけないのを分かってるんですけどまだ言えなくて「いいよー」と言いながら勝手に使ってました😂

1ヶ月くらいで「かーしーて」が言えるようになりました。
教えてあげつつ見守っていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場面にそぐわないところで独り言とか言ってましたか?💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所にそぐわないというか、覚えた単語をどの場面でも使ってることはありましたよ!他に言い方とか単語を知らないので👦🏻
    ひとりごとも多いですよ!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちもどうぞ〜って渡していたらなにか欲しい時にどうぞ!どうぞ!って言っています😂
ちょっとずつ色々と一致してくるので心配いらないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は逆で、もらう時も渡す時もあーと!と言ってます💦
    場面にそぐわないところで独り言とか言ったりしますか?

• 16時間前