※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供を母乳で育児中。左右差が気になり、左胸が大きく発達。左が張る痛みあり。授乳後、陥没の胸が痛むことで不安。

生後2ヶ月の子供をほぼ母乳で育児中です。
右が陥没気味で吸いが浅い為、左メインで授乳していました。

すると、左の胸が発達し、見るからに大きさも左の方が大きくなりました。

最近は陥没の方も上手く吸えるようになったのですが、胸の大きさの左右差は相変わらずでした。

たまにミルクで代用すると、やはり左がパンパンに張ってとてつもない痛みに襲われるのです。

これはわかります。

ところが今日、左右を授乳した後、しぼんだ陥没の胸の方ががチクチクとズキズキと痛むのです!

全然張りもないし、むしろ、しぼんでぺちゃんこなままなのにです。
しこりもありません。

ガンなのではないかと怖くて眠れなくなってしまいました。

コメント

たろうちゃん

(医療のことわかってない一般の人の意見ですが💦)

わたしは以前、たまに左右の胸の間が引きつったように痛むことが何度かありましたが、病院ではただの神経痛で何の異常もないって言われました。
確かにあれから10年くらい経ってますけど元気です。

ちたんさんも何でもなくても痛むことがあるのかも。
しこりもないし、また気になるようだったら病院で聞けばいいんじゃないですかねー?

私も授乳で起きたら何かうまく寝付けなくなってしまってます💦
でも寝ましょう💦

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます。

神経痛だったんですね!
    たろうちゃん2さんが生きててくれた良かったです!

ネットで検索して孤独と不安にかられてたので😭
    一言掛けていただいて、なんだか気持ちが楽になりました。

私も授乳したところですが、寝ることにします✨

ありがとうございます😊

• 6月3日

私も詳しくないですが、左だけ差し乳になってるとかではないですか?授乳し始めたらチクチク、キューっと痛い感じですかね?
ネット情報ですが、溜まり乳と差し乳、左右で違う人もいるというのを見ましたよ💡
あくまで素人意見ですm(_ _)m

• こっこ

こっこ

遅くなり申し訳ありません!

差し乳、溜まり乳、初めて聞きました!
    コメント頂いてから早速ネットで調べて、意識して右をあげるようにしましたら、そのおかげか痛みは最近ありません(^^)
    アドバイスありがとうございました!

• 6月18日
はじめてのママリ

私も同じようなことで悩んでいました!
差し乳、溜まり乳で検索してみてください。
私はそれを見て安心できましたよ☆

• こっこ

こっこ

遅くなり、申し訳ありません!
    コメントは読ませて頂いてました!
    検索してなるほどと納得いたしまして、対策をとりましたら痛みが良くなりました!
    本当に夜中不安になって、子供産んですぐ病気になるなんて子供に申し訳ないとか色々考えすぎてたので、アドバイス頂けただけで安心しました!
    ありがとうございました!!

• 6月18日