※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
お仕事

パート先までの通勤時間、車で片道30分って遠いですか?

パート先までの通勤時間、

車で片道30分って遠いですか?

コメント

初めてのママリ🔰

遠いですねえ🥺
交通費出るならまだいいけど
行き帰りで 1時間て考えると
近くで 1時間長く働けるなーと思ってしまいます🥺

片道15分以内が理想だと思います🥺

ゆかちゃん

私が前職、それぐらいかかりましたがちょっとしんどかったです!

ママリ

私からしたら遠いです😂
30分かけて行くだけの価値が別の部分にあるならいいかなって思えます!
子どものことなどで急な休みも取りやすい環境や、お給料が良いなど。

はじめてのママリ🔰

遠いけど、ボーナス一ヶ月分出るし!みたいな感じでやってたことあります☺️もちろん交通費でないと無理ですが!

むにゅ

遠いですね。
私通勤20〜30分かかってます。
フルパートからの時短なのでまだ許せる範囲ですけど毎日4時間とかその程度だったらそれだけのために往復1時間って勿体無いです。

はじめてのママリ🔰

今、車で片道30分のところでパートしてますが、全然遠くないです!
むしろ子どもを保育園に送って仕事に向かう30分と仕事が終わってお迎えに行く30分が唯一一人になれて、テレビでニュースを見たり、音楽を聴いたり、気分転換の時間になってます♪

以前は片道8分の職場に勤めていましたが、近すぎて行きは仕事モードになれないし、帰りはすぐ家でなんか一息付く暇もないし…近いと職場の人にプライベートで会ったりもするし、すごく嫌でした😅