※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

0歳児の途中入園申請後、入所案内通知はどれくらいで届きましたか。希望している園に空きがあると思いますが、1ヶ月半経っても連絡がありません。

0歳児枠、途中入園で申請してからどれくらいで入所案内通知来ましたか?🥹

希望してる園は空きがあるはずですが
1ヶ月半たった今もまだ連絡きません😭

コメント

ママリ

自治体によって変わるかもですが
私のところは例えば7月入園希望だと
6月20日あたりに電話があって
落ちると紙が届く流れです!
参考になれば幸いです☺️

• りこ

りこ

なるほど🥺
    我が子の場合は、いつでもokで申請してますがまだ連絡がないということは空きがないんでしょうね...🥹💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    私のところも落ちたら次の月にまた審査されてみたいな感じです!
    あとは申請した月に落ちた場合だけ紙が来てそれ以降は送らないと聞きました💦
    空きがないのか、あるとなっているのに連絡こないのは問い合わせみるのもありですね!

• 6時間前
ママリ🔰

うちも入園決まれば電話が前月の20日前後(でも15日あたりに来ました)、落ちれば手紙が来ますー!
申請は前月5日までなので7月入園だと、6/5までに申請→6/20ごろに手紙か電話です🥹
空きありでどちらも連絡ないのであれば一度役所に問い合わせがいいかなと思いました🤔

• りこ

りこ

なるほど🥺

いつでも入所okで申請してますが、まだ連絡がないので
    来月くらいに役所に電話してみます😭😭

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こちら側はいつでもオッケーでも多分役所側は月毎の締め切り管理してると思うので、何も連絡ないのが不思議な気がします🤔

• 8時間前