コメント

2人のママ
小1息子、同じ感じで分からないことが不安ですぐ泣いちゃいます💦
それこそこの前、学校に忘れ物をして帰ってきて「入れたはずなのに…なんで?どうしよう…明日どうしたら良い?」と泣いてました😓
息子の場合かなり不安感が強いので、不安障害を疑っていて小児の精神科に通院予定です💦
2人のママ
小1息子、同じ感じで分からないことが不安ですぐ泣いちゃいます💦
それこそこの前、学校に忘れ物をして帰ってきて「入れたはずなのに…なんで?どうしよう…明日どうしたら良い?」と泣いてました😓
息子の場合かなり不安感が強いので、不安障害を疑っていて小児の精神科に通院予定です💦
「先生」に関する質問
療育に週5日で通っていたけど、途中からまたは、年長から幼稚園や保育園に転園した方いますか?転園後はどうですか? 年少から通ってるんですが、最近言葉が出て来て、同じくらいお話しや遊ぶことが出来る子が少なく、環…
子どもがおそらく色覚異常です。 園から持ち帰る作品や家での塗り絵で怪しいと思い(2歳頃にも疑問をいだいたことがあり、検診でも相談しました)、本人が困り感がないかということや先生が疑問に思うこともあるかもと思…
みなさんなら、そっとしておきますか? 小2の娘の件です。 最近定規が無くなる事件がありました。 家では使っていなくて、学校で無くなりました。 娘が担任に伝えて、担任も教室中を探すもない、 クラスのみんなで隅々ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子も、宿題のプリントがない!どうしよう!で、泣いたこともあります😓(見つかりましたが)
給食で食べたことないメニューのときも不安で泣いたり。
不安障害も疑ったほうがいいんですかね💦