※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

うつや統合失調症って症状が出ている時にしか診断されませんか?数ヶ月後…

うつや統合失調症って症状が出ている時にしか診断されませんか?
数ヶ月後しか予約が取れず、予約の時には状態が明るい方に戻っています。
今の所半年前後の周期で荒れ狂っています。

コメント

2度目のママリ🔰

症状が出てない時でも、しっかり問診してくれるので大丈夫ですよ!

半年もあくとツラいし不安にもなるかと思いますが、できる限りゆっくりお過ごしください。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😔甥が凄まじく荒れているのに予約のタイミングがうまくいかないのか診断は出なくて、親はゲーム依存症だと言い張っているのに子どもと仲直りしたって訳のわからないことをいうようになりました😔
    私は聞くのも疲れてしまい、妹の相手をすると頭痛がするようになっています。妹は妹で息子が原因で持病悪化中です。
    年末は不登校以外に包丁を振り回したり家に火をつけるぞと脅したり、家出を繰り返し一度児相に保護してもらっていますが、改善はあまり見られません。
    今も朝起きない、学校に行かない、気に入らないと怒鳴る、叫ぶ、もので家具や家を叩いて威嚇などの状況です。
    適当に答えたなどとも言っているので本人にその気が無いのでまともに診察もできない状態なのかもしれませんが、落ち着かない限り私ももう会いたくないレベルです。子どもたちも執拗にいじめられたりするので💦

• 5時間前