コメント

ハシビロ
こんちくしょー!!と思って脳内でぶっ叩いてその場でとりあえず抑えます。
で、後日旦那抜きで美味しい物食べたり、何か買ったりで、気持ちの折り合いをつけてます(笑)
あと弁当を塩むすびのみとか(普段は具入りおにぎりなので)。

ままり
多少はガマンするけど、「こいつ一線越えよったな」って思う時は、
「え、なんでそういう言い方なん?」「なんでそういうことするん?」
って(極力苛ついた感じじゃなく)冷静に聞きます😂
うちの旦那の場合は『(オレは今日は疲れてるんやから)これくらいなら許してくれるだろう』みたいな私への甘えから(横柄な態度に)きてるっぽいので、冷静に突っ込まれたらちょっと怯むみたいで、しばらくは大人しくなります🤣
-
ちょろのすけ
言われた時に冷静に対応できるの羨ましい😆
一線超えられた時は、瞬時に怒りが表に出ちゃいます
我慢すればするほど一線のボーダーも下がってしまうので、、、
でも言わないと失礼な態度取ってるって気づかないんですよね
どうやったら大人になれるのだろうか…- 5時間前

ちゅーん
ここぞという時の一撃必殺でいきたいので普段まじで何も言いません。黙ってやり過ごします。。
ここだ!って時に
「なんだーその態度ォ!!💢(大声)」
って喝を入れています。半年に1回くらいですかね。普段は消費期限2ヶ月切れの冷凍庫でカピカピなった肉を使ってご飯作ってあげたり買い置きのビール全部飲んだりしてます。
でも実際これこそ滅多にないけど泣いたほうが優しくなります。。でも悲しいかなもう諦めてて涙もほとんど出ないねん。。
-
ちょろのすけ
怒ると逆ギレしてくるので、効果がないのはわかってるんですけど、わかっててもやっちゃいます😅
ご飯作ってあげるなんて優しい✨- 3時間前
ちょろのすけ
大人の対応…素敵です💓
自分の機嫌は自分で取らないとと思いつつ…元凶の息の根止めたくてしかたないです😇