※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコバナナ
子育て・グッズ

娘が2歳8ヶ月で名前を言えるようになるか不安です。早生まれで幼稚園プレで遅れを感じています。親子面接での理由も教えてください。

自分の名前が言えるようになったのお子さん何歳になったときですか?

11月に幼稚園の試験があるんですが
そのころ娘は早生まれで2歳8ヶ月になってます!

最近やっと
・ママいないね
・おいしいね
って言葉で言えるようになってきたんですが2歳8ヶ月で名前言えるようになりますかね( ´△`)

早生まれって不利でしょって思っちゃいました💦

幼稚園プレのときもほとんどのお子さんしゃべれるようになってるのにうちはまだまだなので不安です😱

親子面接のときになぜこの幼稚園選んだのかって質問になんて答えましたか?

参考までに教えてください⭐

コメント

mama✩

2歳過ぎには言えてたと思います(^^)
早生まれの男の子です。

1歳から保育園に預けてて最初は差を感じましたが2歳クラスにもなると差はほとんど感じなくなりましたヽ(*^^*)ノ

言葉の発達は個人差すごくありますし、健診で指摘なければ大丈夫だと思います。

うちは幼稚園じゃありませんが面接の時、自宅から近いことが1番ですが、園庭も広くて自然とふれあいながらのびのびした園生活ができる園なのでそのことを理由に答えました(^^)

• チョコバナナ

チョコバナナ

えー早いですね!
    家ではできるのに先生に名前呼ばれても返事できないんですよ😰

歯科健診しかなくて発達は2歳6ヶ月にあるんです(>_<)
    だから問題ないのかわかりません(^^;

自宅から近い理由しかなくて😅
    しっかり考えていかなければ‼

ありがとうございます💡

• 6月3日
さるあた

2歳には言えてました。

• さるあた

さるあた

うちは保育園なので、どうして選んだかとかは面接では聞かれなかったので分かりませんが。

幼稚園ならこんなことをやってるからとかでいいんじゃないですかね?

• 6月3日
  • チョコバナナ

チョコバナナ

そうなんですか❗
    早いですね(*´-`)

一応お受験形式なのでしっかりした回答しなきゃいけないのかなと💦

• 6月3日
あっちゃん

11月生まれですがまだ周りの子に比べて成長がゆっくりな息子なので話せません。

私も今幼稚園のプレに通っていて出来ればその幼稚園へ引き続き通わせたいと考えているのですが、11月頃に試験があるので私もドキドキしております。

参考になるかわかりませんが、プレが始まる前に面接がありました。

その時に志望理由を聞かれましたが、

素直に、
自宅から幼稚園が近かったこと。
子どもが電車が大好きで、線路沿いにこの幼稚園の建物があり、電車が建物の中や園庭から見えるのが気に入ったから。
この幼稚園は教会が運営しているのですが、私が通っていた高校もプロテスタントだった

と答えました。

• あっちゃん

あっちゃん

途中で切れてしまいました。

私が通っていた高校もプロテスタントで、お祈りの時間があったり、クリスマスツリーが校内に飾られて綺麗だったので、イベントや宗教に触れるのも良い経験になると思ったから。

• 6月3日
  • チョコバナナ

チョコバナナ

試験ドキドキですよね(>_<)
    とくに勉強させたりしゃべる練習したりしてないのでなおさら受かるか不安です😱

幼稚園見学のときに説明を園長先生がしてくれたんですが選んだ理由聞かれて自宅から近いからと答えました⭐

お嬢様なんですね(^-^)v
    素敵です🎵

• 6月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

全然、お嬢様ではないです(笑)
    中学時代に色々あり、公立高校に通いたくなかったので、親にワガママ言ってムリ言って女子高に通い、たまたまその高校がプロテスタントでした。

• 6月3日