※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の息子と新生児がいる家族の寝る環境について悩んでいます。寝相が悪い旦那と息子の安全を考え、ベッドインベットや他の案を探しています。何か良いアイデアはありますか。

今、3人家族(2歳息子)で、今年の8月に2人目が産まれて来てくれる予定です!
旦那、息子は、寝相が悪くて家族川の字で寝ていますが、今後どうしようかずっと悩んでます。
今は、旦那➜私➜息子なので、安全なのですが…笑

ベッドインベットも考えたりしてますが、意味ありますか?💦見てる感じ、生地が柔らかくて息子が乗り越えるかもしれないなぁと思いつつ…
ベビーベッドは、寝室にスペースが無いので置けず、でも旦那の横に息子はちょっと危険かなと思ったりしてます。

以前、少し家事をしていて寝室に行くのが遅くなり、たまたまちょっと心配で覗いたら丁度のタイミングで旦那の毛布が息子の顔に掛かった時で、すぐに救出しました💦

何かいい案はないでしょうか…

コメント

ママリ

我が家では最初ベビーベッドでしたが使わなくなってからは上の子→旦那→私→下の子です😊
旦那さんがそこまで危険なら究極な選択として上の子→ママさん→下の子、皆さんの足元に旦那さんはどうでしょうか?💦