※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワンオペの際、自分のお風呂の時間をどう短縮するか、赤ちゃんはどうしていたか教えてください。

まだ産まれてないんですけどワンオペの時自分のお風呂ってどうしてますか?赤ちゃんどうしてましたか?最低でも30分~1時間シャワーでも入っちゃっててどう時間を短くしたら良いか…

コメント

みさ

赤ちゃん寝てる隙にちゃっちゃと入ったりしてましたけど1時間は長いですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛剃ったりするのがどうしても時間かかって!ですが産まれたらそんなことも言ってられないのでボーボーでもいいかな笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが帰宅してから入るか、5分ほどでマッハで入るかです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入る時はやっぱり旦那さんに見てもらうのがいいですよね!

• 7時間前
ままり

新生児期はベビーバスで入れていたので
自分は濡れても大丈夫な格好になって子供だけ洗って
旦那帰ってくるのを待って自分が入るか
旦那遅い日はベビーモニターを持って行って爆速シャワーしてました!

1ヶ月以降一緒に入れる様になってからは
脱衣場に普段寝かせていたクッションごと持っていって寝かせておいて
様子を確認出来るように少し扉開けて
自分だけ爆速で洗って次に子供って感じでした!

私は元々シャワーだけだと長くて15分とかで終わるタイプなので参考にはならないかと思いますが…

とにかく今でも爆速で自分の事は洗ってて本当に5分強とかで洗い終えれる様になりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早すぎるどんなに早く急いでも30分かかってしまうんですよね😭いつもなんでだろって思うんですけどノロマなのかな💦
    ベビーモニターいいですね!買おうか悩んでました❕

• 7時間前
はじめてのママリ

1人目でしょうか?1人ならどうにでもなります🤔
2ヶ月くらいから一緒にお風呂入ってましたよ✨自分が洗ってる時はリッチェルのお風呂マットで横になってて貰ってました✨
新生児の時は沐浴なので自分は夫が帰ってきた時に入ってました✨夜でも朝でも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目です!初めての子育てで😢
    やっぱり旦那さんに見てもらうのがいいですね(* 'ᵕ' )☆

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

バウンサーに座って待っててもらえる時は、バウンサー入れてドア全開にして、顔見ながら喋りながら爆速5〜10分でシャワー🚿

バウンサーから脱走したくなるハイハイの時期は、浴室の床にお風呂マットひいてハイハイさせながら爆速シャワー🚿(風邪ひかさないようにちょいちょいシャワーかけながら)
or ベビーモニター見ながら爆速シャワー🚿(泣いたらすぐ行けるように)

って感じですかね!!

毎日1時間は長いので、土日とかに旦那さんいる時にゆっくりお風呂に入って体のメンテナンスして、、普段は最低限の頭顔体を泡で洗う以上!って感じがいいのかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!毎日は入らないんです(不潔ですみません😂)毛剃る日が1時間くらいかかってしまって毛剃らない日は30分とかなんですがそれでも長いですよね😭お風呂マット良かった方がいいですよね!!

• 7時間前