
離乳食についての相談です。食材に変化を感じていますが、同じものが続いていて、見た目や味について悩んでいます。他の方の離乳食を見て焦りを感じています。どんな離乳食を作っているか教えてください。訓練を受けるべきか迷っています。
離乳食についてお聞きしたいです。
娘の月齢では、完了期(パクパク期?)頃です。
食材の固さや大きさなどは変わってきましたが、いつも同じ様な物ばかりで、しかも食材その物って感じのものばかりです(^□^;
奥歯が見えてきたので、最近大人の取り分けを始めましたが、取り分けしにくいメニューの時は(鳥手羽焼いたのとか、豚の生姜焼きとか、鯖の塩焼きとか)、以前のゆで野菜のままです(^^;
食べてくれるので、全然困ってはいないのですが、そろそろ美味しいのとか、見た目美味しそうなのとか、作ってあげた方が良いのかなぁと思いまして(^^;
インスタグラムとか見ると、皆さん見た目も美味しそうなのばかりで、うちは何てかわいそうなんだ💦💦と焦りました💦💦
皆さんはどんな離乳食作られてますか?
ちゃんとしたの、習いに行った方が良いのかなぁ~(-_-;)
- フィフィ(9歳)
コメント

おにく
歯はえてるなら、鳥手羽ほぐしたり、生姜焼き一口サイズに切り分けたり、サバもほぐせば食べられませんか?
うちはその月齢のときは完全に大人と同じもの食べていましたよ(´ω`)
辛いものやかたすぎるもの、生物はNGですが、基本的に一口サイズにして食べさせちゃってました(=´∀`)
フィフィ
コメントありがとうございます!
よくおえっとなるので、怖くてお肉系はミンチ以外あげたことなかったです(^^;💦
サバも塩気が気になってやめてました💦💦
同じ月齢の時には、大人と同じ物食べてたんですか!羨ましい(>_<)!
怖がってたら先に進めませんもんね(>_<)💦💦
次はやってみたいと思います(*^^*)!