※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居への挨拶時に喜ばれる手土産について教えてください。具体的な商品名があると助かります。

今度新居へ引っ越しをするのですが、ご近所へ挨拶に伺う際に、何か手土産を持っていきたいです。今までもらって嬉しかった、あげて喜ばれた手土産はありましたら教えてください。具体的な商品名を教えていただけるととても助かります。

コメント

❁s.mama

お菓子とかより消耗品が嬉しかったです!
ちょっと高めのティッシュやトイペ、サランラップとか🥹✨

後は米が高いのでお米も嬉しいです🤣

じゅん

サランラップとジップロックのセットを渡しました☺️

ママリ🔰

お菓子、洗剤、ジップロックやラップを貰いました!
私は食べるのが好きなのでお菓子が嬉しかったですが、どれも実用的なので嬉しいです!

白い手拭いは、、まあ掃除用だなって感じです🤣

ようちゃん

サランラップとジップロックの組み合わせが実用的で嬉しかったです!
あと面白かったのは鼻セレブティッシュです、普段買わないので面白い〜!ってなりましたがもったいなくて使うタイミング難しかったです笑笑
食器用洗剤をいただくこともありますが、いつも使ってる洗剤ではなかったのでずっと保管してあります😂

ツー

地域の燃えるゴミ袋が嬉しかったです✨

H

最近引っ越したのですが
最近はお米が高いので、喜ばれるかなとお米をあげました💡