コメント

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月ですがまだまだずっと3時間おきです😇最初は5時間くらい空くときもありますが...
授乳しても治らないのが夜泣きですね!7.8ヶ月頃上の子は何しても2時間くらい泣き続けるってのがありました!

まり
毎日お疲れ様です☺️
半年以降の夜中は明らかに授乳でない場合は抱っこしたり気分転換に夜風を当ててみたりドライブしたりしてました!
3ヶ月頃は確かにグッと寝る時間が長くなってました!寝たり寝なくなったり繰り返して夜泣きがなくなっていったように感じます!
-
ままり
まりさんもおつかれさまです!☺️
確かにドライブすると寝ると聞きます!でも夜中大変でしたよね…すごい…
半年以降の夜泣きはいつ頃まで続きましたか?🥲
まとめて寝てくれるだけでかなり気持ちに余裕できますよね…!- 7時間前
-
まり
夜泣きは2歳なるまで続きました!
今となっては夫と笑い話にできますが、当時は毎日可愛いなんて思えませんし、夫とも喧嘩が増えたり本当に辛かった記憶があります😇寝不足は人格を変えますよね🥲
寝る寝ないが他の子と比較してしまって落ち込んでしまうこともあるかもしれませんが個性なのでどうか息抜きを見つけて自分に優しくお過ごしください😊- 7時間前
-
ままり
2歳まで…!旦那さんと乗り越えてすごいです😭 寝不足は大変ですよね…
ありがとうございます!経験者の方から言われると心強いです♪
旦那も育てながら頑張ります😭- 7時間前

ままり🐈⬛
母乳かミルクかでも違うと思いますし、メンタルリープや睡眠退行の時期もあります。
あとはねんねが上手な子苦手な子色々います。
うちの場合ですが、ほぼ完ミで2~3ヶ月頃から夜間はよく寝るようになりました。
で、4ヶ月で睡眠退行が来てまた起きる回数が増えた感じです。
夜泣きが…って感覚はあまりなく、半年頃は明け方に泣いて起きるので飲ませたらまた寝るって感じでしたね。
夜間はイージーな方だと思ってましたが、1歳すぎてミルクをやめてから夜泣きが始まったので、そこからはもう地獄でした😇
ちなみに3歳の今でもたまに夜泣きします。
-
ままり
詳しくありがとうございます!
睡眠退行ってやっぱりあるんですね💦
1歳でも夜泣きがあると次の日仕事だとしんどすぎませんか?😭- 7時間前
-
ままり🐈⬛
うちの娘のレベルだと仕事してたら無理でした💦
夜泣きの流れで覚醒してしまって、何時間も起きたりすることもざらにあったので。
私は仕事してなかったので朝寝坊はできましたが、それでも5kg痩せました😂- 6時間前
ままり
そうなんですね…!毎日おつかれさまです!!
2時間も泣き続ける…!想像しただけで気が遠くなりそうです🥲ママリさん1人で対応されてましたか?